此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

市疾控中心 精准帮扶似温暖秋阳

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-10-10

  近日,市疾控中心“主题党日活动”一行14名党员来到江南镇北山村,为包保贫困家庭修缮漏雨房屋,更换彩钢瓦。党员们忙碌在蓝天白云下的屋顶上、4户贫困家庭的院落中,14顶火红的党员义工帽构成了一道别样的风景……

  市疾控中心自2015年末以来,精准扶贫负责包保江南镇北山村12户27人建档立卡贫困家庭和人员,班子将此项工作纳入重要工作日程,将党的扶贫攻坚任务和各项扶贫政策及政府优惠举措落实落地。经过合力帮扶攻坚,已于2017年底全部实现脱贫。为巩固脱贫成果,降低返贫风险,该中心年初派出了专职团书记李阳雨到北山村任“第一村书记”,全力帮扶;6月份,又根据实际情况分别为时培祥、郑全信、姚长华、时培莲4户家庭做了“四小工程”,提出合理化建议,扶持有机蔬菜种植,联系技术指导;定做鸡笼子,负责提供鸡雏,扶持小鸡养殖并助其销售,目前均已见到明显成效。同时,该中心包保领导与党员干部按市卫计局党组要求,严格坚持每周一次贫困家庭巡访,随时发现和解决存在的问题和困难,确保脱贫不脱策“三保障”政策落实到位。

  在5月份走访时,该中心领导发现包保对象郑全信、邱玉顺、张传义、姚长华4个家庭不同程度存在房屋漏雨问题,经过多方沟通协调,决定投入资金改造屋顶。一段时间以来,共为4户漏雨家庭筹集1.4万元购置了彩钢瓦、红砖、水泥等所需物品。该中心在工作任务重、人员紧张的情况下,结合干部作风大整顿活动开展“精准帮扶 幸福暖秋”主题党日活动。在帮扶施工现场,大家争先恐后抢重活干,男同志负责屋顶串瓦、安装彩钢瓦,女同志则当起了搬运工,手划破了、衣服弄脏了、不慎脚崴了全然不顾,忙碌了一整天,完成了2户屋顶改造。看到灿烂的阳光下焕然一新的蓝色屋顶,党员义工们的脸上露出了欣慰的笑容。患脑出血,瘫痪在床13年的郑全信老伴儿激动地说:“太感谢啦,太感谢啦,还是共产党好,党员好!”

  其他2户的施工正在进行中……

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001