此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

胜利街长城社区开展反假币知识讲座

信息来源:胜利街 时间:2018-09-30

  为提高居民防范假币意识、普及鉴别假币的方法,进一步强化居民反假币的法律意识,9月29日,胜利街长城社区联合中国邮储银行学府街分行在社区新时代传习所为辖区居民30余人开展反假币知识讲座活动。

  在活动现场,邮储银行工作人员带来各种假币样本资料,手把手地向群众宣传识别假币的技巧和有关知识。详细讲解了“一看、二摸、三听、四测”等辩识别假币的基本方法,和比较真币与假币的不同之处,还为广大居民讲解了国家关于假币、残币收缴的有关规定。

  此次开展的反假币知识讲座活动,以“新时代传习所”为载体,把金融知识与百姓日常生活的精神文化需求结合在一起,进一步增强了居民防范假币意识和识别假币能力,维护了居民的合法利益,得到了广大社区居民的一致好评。(长城社区张庆霞)

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001