此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

人大代表建言献策 助力乡村振兴

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-09-28

  为切实推动人大代表积极投身乡镇发展,促进经济社会又好又快发展,近日,大蒲柴河镇组织部分市、镇两级人大代表召开了“人大代表建言献策,助力乡村振兴”座谈会。会上,人大代表们围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对未来乡镇招商引资、重点项目建设、脱贫攻坚、环境整治等关系群众切身利益的民生问题和发展方面积极建言献策。

  “乡村振兴,内容有很多,可以发展的项目也很多,但是要想把乡村振兴工作做好,还是要靠群众自己,如发展农家乐、乡村旅游等……”一位与会代表说道。近年来,大蒲柴河镇依靠山清水秀的生态环境,优美的自然景观,受到越来越多的游客青睐,大蒲柴河镇发展乡村旅游是实现乡村振兴的有效途径。

  会上,人大代表们一致认为,实现乡村振兴,村里要努力,政府要助力,建议镇政府要从四个方面入手,助推乡村振兴工作。乡村要振兴,基层干部是关键,要把那些公道正派,能干事、懂经营、会致富的能人推选到村干部队伍中来,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍;强化基础设施建设,重点解决村民出行难、饮水难等问题,积极引导农户种树栽花,改善人居环境;结合资源优势,培育“一村一品”特色产业,实现持续增收,破解村民增收难题;建好村级群众文化广场,繁荣农村文化,培育有文化、会经营、讲文明、守法纪的新型农民。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001