此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

胜利街凌武社区“三步走”扎实开展居民养老保险生存认证工作

信息来源:胜利街 时间:2018-10-08

      为切实做好居民养老保险生存认证工作,凌武社区所有工作者的手机都下载安装了社保掌上通,通过“宣传引导、现场认证、严格核对”随时随地都能帮助离退休人员进行养老保险生存认证。

      一是积极开展宣传工作。凌武社区通过张贴公告、入户宣传、电话通知等方式,让辖区离退休人员能够及时了解认证时限要求,按时参加认证。对长期居住在省外及国外的老人,社区也及时进行了告知,确保老人能按时完成认证。

          二是现场认证与上门认证相结合。对来社区进行认证的人员,社区工作者始终以耐心、认真、负责的工作态度为居民做好认证工作,针对辖区部分退休人员中有长期患病、高龄、瘫痪在床等特殊情况,不能亲自到社区进行现场认证的,社区工作人员采取逐一上门进行认证的方式,最大限度方便辖区行动不便的离退休人员,使其及时完成生存认证。

        三是严格核对认证人员信息。为确保生存认证工作的准确、及时,社区工作人员仔细核对信息,认真审核确认并请本人签字、按指印。(凌武社区:郑薇)

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001