此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市人社局干部走访贫困户开展“四个一”慰问活动

信息来源:人社局 时间:2018-09-13

  “如今党的惠民政策惠及咱们这些贫困户,感谢党,感谢人社局的扶贫干部!”家住敦化市青沟子乡向江村的李大妈接到扶贫干部送来的慰问品激动地逢人就说。在中秋、国庆两节来临之际,为切实帮助贫困家庭解决生活难题,近日,敦化市人社局领导班子全体成员率机关干部进村入户走访贫困户,开展“四个一”慰问活动。发扬“不拿群众一针一线”的光荣传统,自备面包、矿泉水等为午餐,竭尽全力为贫困户做实事。融洽了干群关系,提高了群众的满意度,赢得贫困户的称赞。

  一是送一份温暖。机关干部到“一对一”包保的贫困户家中进行面对面走访,交谈、交心、交底、了解贫困家庭生产生活过程中遇到的苦难,生活的打算、脱贫的想法,了解他们缺什么、少什么、需要什么。

  二是宣讲一次政策。干部们进村入户“一对一”面对面宣传社会保障方面的政策,宣传省脱贫攻坚帮扶政策,让脱贫攻坚各项惠民政策家喻户晓、人人皆知。

  三是打扫一次卫生。干部们来到“一对一”包保的贫困户家中,开展“为贫困户清洁卫生、扮靓庭院”活动。利用铁锹、扫把、抹布等工具,帮助清扫庭院、打扫卫生死角并清运垃圾等,把院里院外卫生打扫干净。干部们还积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,对其家中生活物品摆放进行了指导、整理。

  四是献一份爱心。开展为贫困户购买节日慰问品及生活用品活动,机关干部自掏腰包,根据所包保贫困户的需要为他们购买了月饼、牛奶、饼干、水果、豆油、洗澡盆等物品,贫困户真切地感受到了来自人社干部的关怀与温暖。

 

  (申嘉暖)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001