此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

秋梨沟镇举办2018年第七届广场舞大赛

信息来源:秋梨沟镇 时间:2018-09-12

  

 

  为进一步丰富、活跃秋梨沟镇人民群众的精神文化生活,营造健康向上的新时代农村精神风貌,给基层的舞蹈团队搭建一个学习交流、展示才艺的平台。9月11日,秋梨沟镇在中心文化广场的舞台上举办了“健康生活•悦动吉林”暨“秋梨沟镇第七届秋季广场舞”大赛。大赛坚持科学、文明、绿色、开放、共享的发展理念,以举办“有新意、接地气、聚人气的群众文化品牌赛事”为目标。这次广场舞大赛共有来自全镇9个行政村和一个社区的200余名广场舞爱好者参加比赛,已形成一种趋势和热潮,成为新时代人民群众生活幸福指数和精神文明建设的重要象征。

  本次大赛由秋梨沟村表演的《大德敦化就是我家乡》拉开了活动序幕,各舞蹈队按照节目顺序进行表演,表演当中多次赢得了观众热烈鼓掌,展示了各舞蹈队队员多姿多彩优美的舞姿和良好的精神风貌,充分体现出秋梨沟镇广大群众参与健身娱乐的高涨热情,也培养了普通群众的乡村艺术情操,促进了村民的身心健康。

  舞出健康,舞出风采!把积极向上健身健康的生活理念传递给每一位参与者,将幸福、快乐、健康的生活方式传播到每一个行政村、每一个社区、每一个家庭,成为每一个人的自觉行为,共同推动健康建设,实现全民健身与全民健康的深度融合。

  秋梨沟镇广场舞大赛每年举办一届,迄今已经是第七届,每一届都得到市文广新局、镇党委政府及社会各界人士的大力支持,取得了良好的社会美誉度,深受广场舞人群的喜爱。

  通过秋梨沟镇举办广场舞大赛这一群众性文化活动,既为群众营造快乐向上、健康文明的良好氛围,又促进农村又好又快和谐发展。广大群众非常欢迎,都期盼多组织这样的活动,让群众真正感受到活动的乐趣。舞蹈队员刘辉说得好:“为实现我们共同的梦想,大家要舞出美丽,跳出健康。”我们坚信,在市文广新局的大力支持和镇党委政府的正确领导下,今后秋梨沟镇广场舞包括更多各项文化活动一定会搞得更加有声有色。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001