此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市财政局国库科组织开展网络版财务软件试点单位培训工作

信息来源:财政局 时间:2018-09-10

  2017年财政部印发了《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》,要求各级行政事业单位自2019年1月1日起施行,并鼓励行政事业单位提前施行。该制度的出台对提高政府会计信息质量、提升行政事业单位财务和预算管理水平、全面实施绩效管理、建立现代财政制度具有重要作用。

 

  为了适应新会计制度和国库管理改革需要,市财政局积极推进统一财务软件工作,选定北京中科江南软件公司的产品为我市预算单位的统一财务软件。该软件在保证预算单位资金使用权、财务管理权、会计核算权不变的前提下,与国库集中支付系统无缝对接,与决算系统等其他财政业务系统有效衔接,逐步实现预算、核算、决算一体化。

  为推进2019年政府会计制度的顺利实施,首先,国库科同中科江南公司工程师在财政局搭建好网络平台,又深入不同性质的预算单位了解网络基础环境和账务处理现状。接着,选定不同性质预算单位29家作为试点单位,于9月6日至9月7日在敦化市直接技术学院进行了为期两天的新会计软件培训。

 

  本次培训邀请中科江南公司老师为大家讲解新旧软件的区别,对新软件从下载安装、期初数据维护、凭证录入审核记账、期末结转、财务报表生成以及决算报表的自动生成等进行了系统的讲解。接着大家拿着本单位的相关材料进行现场操作,对遇到的问题及时和老师沟通。

  此次培训具有较强的针对性、实用性和可操作性特点,政府会计制度财务软件投入使用后,能够更加规范预算单位的会计行为,更加全面的反映单位的预算执行和财务状况。通过老师的讲解和大家的现场演练,促使培训人员对新软件系统有了更全面更直观的认识,为2019年统一实行新政府会计制度提供了有力的保障。

 

  (国库科 辛洁垠)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001