此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市中医院实现全国跨省异地就医联网结算

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-09-07

  九月的敦城,秋色怡人,中医院的门诊大厅患者井然有序的进行挂号、就诊,一切都与往常无样,然而上面写着“全国跨省异地就医联网医院”字样的指示牌,却吸引了很多患者的目光。

  自去年全市开展异地就医结算工作以来,中医院作为首批被纳入全国跨省异地就医联网医院,参保患者到中医院就医出院时,只需支付个人自付部分,省去了参保患者医保报销的奔波之苦,异地看病不跑腿,少花钱,大大减轻参保患者的医疗负担。在此之前,在中医院住院的异地参保人员必须全额支付医疗费后再回到所在省份报销,手续繁琐且耗费大量时间和精力,报销周期长,垫付压力大。

  为帮助患者详细了解异地就医联网结算事宜,现将具体办理异地(本省)结算流程说明如下:省外的激活二代卡办理手续后可直接到医院使用,省内的暂时需要到敦化医保转入,转入时提供参保地医保打印的业务单。本地患者可以通过转院、办理异地就医与外地联网,转院的到医保审批后可联网(省外的必须激活二代卡,省内的暂时身份证也可以),异地的激活二代卡后可通过微信、邮箱、邮寄、现场等办理登记联网。

  加快推进医保、新农合全国联网和跨省异地就医住院费用直接结算,是近年来党中央的总体部署,是深化我国医药卫生体制改革的重要任务,是提升城乡居民的获得感的重大举措,中医院领导对此高度重视,自去年开展工作以来,全院各科室积极响应、协调一致,认真做好异地就医联网结算医疗服务,确保了中医院的医保、新农合全国联网异地结算工作顺利进行,截止目前共有568名患者受益。提升了患者就医感受,真正告别了“跑腿报销”。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001