此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市举办全市普惠性幼儿园 用工管理培训班

信息来源:人社局 时间:2018-09-06

  按照延边州人社局在全州范围内开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查方案要求,为帮助全市普惠性幼儿园更好地开展用工管理工作,规避其在劳动用工管理中的风险和损失,助力普惠性幼儿园良性发展,9月1日上午,敦化市劳动保障监察大队在人社局六楼会议室举办了一期普惠性幼儿园用工管理培训班,全市14家普惠性幼儿园负责人参加了培训。市劳动保障监察大队副队长侯志超同志做了开班讲话,由监察一科科长王祥兀同志进行授课。

  培训会上,针对大家关心的如何签订劳动合同、用工登记备案、最低工资标准及考勤考核制度、如何经民主程序制定合法有效的规章制度、如何办理社会保险以及服务期等问题进行了详细讲解。通过案例分析,将发生在身边的典型案件以及处理结果和法律依据进行了详细讲解,让参训人员意识到不依法用工可能面临的严重后果,同时结合全市发生的几起工伤事件向大家阐明了参加工伤保险的重要性。

  为提高培训效率,在培训结束后专门设置了提问时间,由授课人针对参训人员提出的各种问题进行一对一解答,消除其在用工管理方面存在的疑惑,同时留下联系方式,方便各参训人员在用工管理遇到问题时及时进行沟通。

 

 

 

  王祥兀

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001