敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市文广新局深入开展“扫黑除恶”专项斗争行动

信息来源:文体局 时间:2018-05-23

  

 

  为认真贯彻落实国家、省、州、市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,配合政法部门依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪行为,提高社会治安整体水平。

  近日,敦化市文体广新局召开再部署“扫黑除恶”专项斗争工作调度会。会议强调,各单位及全市文化市场经营场所要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真开展文化市场扫黑除恶专项斗争行动,确保敦化市文化市场健康、平稳、有序发展。

  会后,敦化市文化市场综合执法大队对全市影院进行检查,重点排查文化娱乐领域存在的涉黑涉恶线索,积极向业主宣传扫黑除恶的重要性,营造风清气正的社会风气,为建设平安和谐文化市场、净化文化娱乐市场环境营造良好氛围。

  今后,敦化市文广新局文化执法人员将不定期深入全市网吧、娱乐场所、营业性演出等人流密集场所,大力向群众宣传“扫黑除恶”专项工作,重点排查涉黑涉恶人员、领域、案件等,并设立举报箱、举报电话,畅通举报渠道。在全市文化娱乐经营场所内设立永久性宣传标志,每月集中开展一次“扫黑除恶”宣传活动,发动群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,形成社会各界关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围。

 

 

 

  文字:刘中华

 

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001