此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市参展2018中国(宁波)特色文化产业博览会

信息来源:文体局 时间:2018-04-16

敦化市参展2018中国(宁波)特色文化产业博览会

 

4月13日上午9时,2018中国(宁波)特色文化产业博览会在宁波国际会展中心开幕,中宣部、文化和旅游部、浙江省委宣传部和宁波市委、市人大、市政府、市政协、延边州政府、州委宣传部、州文广新局、敦化市政府及8个市(县)文广新局领导出席了会议。来自英国、意大利、俄罗斯、瑞士等30多个国家和我国各地的重要客商代表2000余人参加了开幕式。

上午10时在延边展区举办了“见人见物见生活”,宁波非遗旅游路线发布会及延边非遗项目展演,州政府副州长曹於今、州委宣传部副部长荆继波、州文化广电新闻出版局局长李虎南、副局长于明亮、敦化市政府副市长孙红霞、敦化市文广新局、宁波市文广新局等有关领导出席活动。

本届文博会以“文化之乡、魅力延边”为主题,以特色文创产品为龙头,以朝鲜族传统文化与非遗展示为亮点,聚焦推介、招商、洽谈、签约文化产业项目,有力的推动了延边文化产业发展。特别是我市的三家文化企业及一家协会,秋梨沟利华柳编专业合作社,春革奇石文化传承有限公司,渤海刀画有限公司,敦化文化产业协会,提升了知名度、美誉度,塑造了敦化的优秀品牌形象,柳编、琥珀木、松花砚台等传统手工创意作品,供不应求,并签订了合作协议,扩大了销售渠道,效果喜人。同时考察学习了龙泉市创建国家历史文化名城的经验及作法,敦化文广新局主要领导带队一行近20人,参加了故宫论坛第二季之《国家宝藏》单霁翔院长的论坛,考察学习了宁波市的文化产业项目,并与象山市文化广电新闻出版局对接了非遗旅游路线。

 

 

图文:敦化市文广新局提供

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001