此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市政务服务中心 深入推进“只跑一次”改革

信息来源:政务服务中心 时间:2018-04-13

  

      为全面提高政务服务质量,进一步做到审批更简、服务更优,敦化市政务服务中心紧紧围审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强的目标,多措并举深入推进“只跑一次”改革工作。

 

  4月12日,州政务公开办公室对我中心“只跑一次”改革工作进行指导,齐宏市长及中心领导、市编办人员参与陪同。首先莅临了中心涉及“只跑一次”项目的窗口单位,由中心主任朱存华同志作简要的介绍,其次,在中心六楼会议室进行了关于“只跑一次”改革工作的指导会议,并给与了极其宝贵的意见。

 

  在参考州政务公开办的指导意见后,为进一步推进“只跑一次”改革工作,我中心将于4月15日前完成不动产登记“一窗受理、集成服务”的工位整合入驻,并加快进度完成窗口集成基本布局,分化出基本建设项目办理区、商事登记办理区、不动产登记办理区、社会民生事物办理区四个区域,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,实现一站式服务。

 

  我中心按照省、市“只跑一次”改革工作要求,在不断地争取审批材料最少、办事流程最简、办理时限最短的基础上,进一步全面推进“只跑一次”改革工作。一是全面梳理项目清单。共梳理汇总出198项行政审批和公共服务事项,其中行政许可57项,行政确认9项,行政征收3项,其他行政职权34项,公共服务95项。“最多跑一次”事项为123项,比重62.12%。二是在中心进行窗口优化。整合出90个工位,为“两集中、两到位”落实做好保障。三是规范办事流程。按照“政务服务标准化”的要求,以权责清单建设为契机,要求窗口单位摆放一次性告知单,让企业和群众对各类事项“去哪办”、“怎么办”一目了然。

 

  市政务服务中心作为面向群众和企业提供行政审批及各类服务的政府窗口单位,是“只跑一次”改革工作的重要载体,在扎扎实实做好“只跑一次”改革各项工作基础之上,进一步促进政务服务规范化,努力从根本上解决企业和群众需要“来回跑、往返跑”的难题。

 

 

 

 

 

  敦化市政务服务中心  桑慧

 

  2018年4月13日

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001