此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市地税局“新时代传习所”揭牌并投入使用

信息来源:地税局 时间:2018-04-12

  

  

  4月12日,敦化市地税局举行“新时代传习所”揭牌仪式,延边州地税局副局长夏德忠和敦化市委组织部副部长毛瑞琼为“新时代传习所”揭牌,标志着该局“新时达传习所”活动室正式投入使用。

  为了使“新时代传习所”更好地发挥作用,进一步打造具有社会示范效应和敦化地税特色的“品牌党建”,敦化市地税局精心设计装修了集党建、精神文明为一体的活动室,作为该局“新时代传习所”的固定场所。活动室面积逾200平方米,通过文字、图片、多媒体互动等丰富新颖的形式,集中展示了建党97年以来的历史大事件和重要会议、该局党建工作的特色亮点、精神文明创建成果等内容,活动室配备投影仪和音响设备,将成为集学习、教育、活动、展示为一体的“党员之家”。揭牌仪式前,宣讲员带领活动参与者参观了活动室,并共同观看《习近平为你描绘“新时代”》宣传片。

  稳固支部活动战斗堡垒。敦化市地税局将努力用活、用好“新时代传习所”的固定场所,依托传习所打造党性体检中心,组织全局106名党员分期分批检查党性意识健康状况,利用党建展厅作为初心唤醒区、利用精神文明建设展厅中的党风廉政走廊作为对照检查区、利用多媒体活动室作为党性会诊区、初心康复区和警醒区,通过现场观看党性教育宣传片、重温入党誓词、党员自检等方式,对个人党性意识进行认真自查、互评、组织查,促进党员在思想意识上有则改之无则加勉,使“新时代传习所”持续性地开展活动。

  完善税收政策宣讲中心。敦化市地税局还将邀请纳税人走进来,结合纳税人学堂建设把“新时代传习所”打造成税收政策的宣讲中心,定期开展税法普及宣传、税收优惠政策辅导以及便民办税举措推介活动,突出“新时代传习所”传政策、传税收、传服务、进纳税人的税务特色,使“新时代传习所”经常性地开展活动。

  营造税务党建精神磁场。敦化市地税局计划进一步做好与社区、与企业的联建共建,将传习所向社区或企业基层党组织开放,常态开展税民互动、税企互动,实现“新时代传习所”固定传习场所的价值最大化,使“新时代传习所”大众性地开展活动。

  敦化市地税局将建立健全相关制度机制,配齐配强党务干部和宣讲人员,进一步推动党的创新理论深入人心,帮助党员干部系统、科学、准确地理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,真正把新时代传习所打造成为税务铁军的思想阵地,进而推进税收事业高质量发展,为敦化经济和社会事业发展贡献出地税力量。

  延边州地税局人事处处长车仁明、纳税服务处处长朴南赫,市直机关工委副书记卢君、市委宣传部副部长张广辉出席了揭牌仪式。       (时春国 迟庆欣)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001