此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市:让数据“多跑腿” 让群众“少跑路”

信息来源:软环境领导小组办公室 时间:2018-03-05

  为加快推进全流程互联网“不见面审批”,实行“一网化”办理,全面推进“互联网+政务服务”,切实提高网上办事大厅知晓度和使用率,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,敦化市政务服务中心按照《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》、《吉林省人民政府办公厅关于对互联网政务服务平台建设工作进行检查整改的通知》要求,联合市政府政务公开办公室、市编办共同组织召开全流程行政审批系统录入工作培训会议。

 

  中心特别邀请了吉大正元软件开发有限公司培训师进行了全流程行政审批综合管理系V3.0项目录入工作的专题培训,授课讲师采用PPT授课方式,对全流程审批系统的使用情况进行了详细的讲解,使各部门对此项业务知识有了一次系统性的了解,有利于今后联审工作高质高效地开展。此次会议共有38个部门参加了会议,共涉及391项行政审批项目,参会人员实地录入本系统行政许可审批项目,培训师现场答疑和解决出现的问题,中心委派专人参与到行政审批系统的学习中,为后期监管好保障,会议要求各部门要高度重视此项工作,按照文件指示精神,统一思想,提高认识,精心组织,明确责任分工,指定具体工作人员执行该项工作,各部门要在规定时间内,将全流程运行管理系统所需的部门基本情况信息、行政审批及便民服务事项信息等各类事项信息集中梳理完毕,并建立工作联系群,以便下一步工作有条不紊的开展。

 

  通过此次培训,将为敦化市推行“互联网+政务服务”打好基础,使行政审批人员熟练掌握不见面审批操作流程,让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”,实现办事群众坐在家里就能轻松办事。并为实现各级各地政务公开高效、标准化运作,实现规范、便捷的社会公众服务,实现审批权力的统一集中监察打下了夯实的基础,确保行政审批服务不超时,不缺位,实现我市政务工作“一网式”办公,力促我市政务服务工作再上水平。

 

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001