此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市农机局依托“新时代传习所”开展主题座谈活动

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-02-12

  敦化市农机局“新时代传习所”成立以来,已成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略重要理论新阵地。近日,农机局依托“新时代传习所”开展了“乡村振兴,农机社会化服务体系建设”主题座谈会。会议邀请了市全程机械化农机作业协会23名会员,市农机局领导班子及相关科室科长参加了会议,会议由局长刘耀峰主持。

  会上,协会会长陈长学就2017年以来农机社会化服务体系建设工作情况作了报告。会议围绕“传政策”对农机社会化服务管理相关政策知识作了解读;对当前安全生产工作进行了要求和部署。局长刘耀峰详细讲解了国家对乡村振兴战略的总体布局,结合本地实际,分析了农机社会化服务在我市乡村振兴中的重要地位和积极作用,客观指出了我市农机社会化服务体系发展中存在薄弱环节和问题,抛砖引玉,同与会的经营主体代表进行了热烈的讨论。大家争相发言,各抒己见,献计献策,会议氛围十分浓厚。

  刘耀峰强调,要提高认识,突出重点,明确农机社会化服务发展思路;要用好政策,示范引领,提升农机社会化服务发展水平;要科学谋划,努力探索推动土地规模经营的新举措;要创新举措,积极发展多元化服务,加快构建公益性服务与经营性服务相结合、专项服务与综合服务相协调的新型农机社会化服务体系,为推进乡村振兴工作贡献力量,共同推动全市农机社会化服务迈上新的台阶。

  会议还就2017年度农机局领导班子民主生活会的召开全面征求了与会人员的意见。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站导航
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001