此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市动物检疫站对管辖区内屠宰场进行监督检查

信息来源:畜牧局 时间:2018-02-08

        为了确保畜禽产品质量安全,近日,敦化市动物检疫站对管辖范围内的畜禽定点屠宰场进行了监督检查。主要检查检疫人员在岗、进场畜禽产地检疫证明、畜禽标识佩戴、“瘦肉精”抽检、场区消毒、检疫记录的填写及电子出证等情况。

        从检查结果看,屠宰场各项规章制度执行较好,定点屠宰场官方兽医均能按时到岗检疫,严把各项检疫关,“瘦肉精”的抽检及消毒工作都能落实到位,进场的畜禽都能做到来源清楚、证件齐全。没有病死畜禽及病害动物产品流出场外、台帐记录较为完善清楚。检查小组同时要求,驻场官方兽医,要严格监督屠宰场做好入场验证工作,必须凭有效检疫证明进入屠宰场,认真做好宰前检疫工作,发现可疑畜禽立即隔离,并按规定无害化处理,切实按照检疫规程实施同步检疫,一旦发现病死动物、动物产品,切实做到“四不准一处理”,坚决杜绝病死畜禽及其产品流入市场,坚决要做好各项记录,加强屠宰检疫痕迹化管理,实现肉质量安全可追溯。(敦化市动物检疫站 赵阳) 

 

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备 22240302000152号