此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化第四届国际冬泳邀请赛开幕

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-01-12

  2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国˙敦化第四届国际冬泳邀请赛10日上午在敦化市雁鸣湖镇神龙温泉开幕。

  本次活动由吉林省体育局、延边州人民政府主办。来自25个国家和地区的61支代表队参加,报名运动员达618人。此次参赛运动员年纪最小的仅3岁,最大的已有73岁高龄。

  本次比赛共有冬泳竞赛、室内游泳友谊赛和冬季阳光体育大会全国青少年“未来之星”馆内竞赛三个项目。

  冬泳比赛的同时,非物质文化遗产展室内示区内,分别展出关东剪纸、刀画、秋梨沟柳编、松花石雕刻、桦树皮画等极具地方特色的非物质文化传统技艺的9大类别42个省、州、市级非遗名录项目。32名中医医师、匠人现场展示绝技绝活。

  为了加深参赛运动员对敦化的了解,组委会免费提供了参加雁鸣湖镇小山村冰雪渔猎文化旅游节冬捕体验活动、参观“中国最美休闲乡村”雁鸣湖镇小山村两条旅游线路。

  敦化位于吉林省东部,隶属延边朝鲜族自治州,享有“长白山立体宝库”之美誉,拥有长白山自然风光,得天独厚的满族民俗风情和积淀深厚的古渤海历史文化遗迹。

  本次活动将体育与敦化的历史文化、自然资源、旅游发展等相结合、相促进,敦化市力求实现体育+文化旅游的深度融合,通过赛事展示城市形象,推动整个敦化文化体育产业进一步发展。

  1月10日9时30分,2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国·敦化第四届国际冬泳邀请赛鸣枪开赛。来自阿尔及利亚、阿富汗、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、俄罗斯、几内亚、加纳、津巴布韦等25个国家和地区的61支代表队参加,与会运动员、嘉宾和领队共计3200人。此次参赛运动员年纪最小的仅3岁,最大的为73岁。

  比赛当日,室外气温达零下二十多度,寒风凛冽。参赛运动员们热身后,仅在泳装外围上一条浴巾,走进比赛场地。发令枪响,跃入泳池。泳池外皑皑白雪,泳池内劈波斩浪。一位获奖运动员说:“天寒地冻也阻挡不了我们对游泳的热爱。”

  本届比赛是冬泳大型赛事,和往届相比,本次比赛场地更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加充分。比赛将持续到11日上午结束。

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001