此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市司法局”四同步“实现解除矫正与安置帮教无缝对接

信息来源:司法局 时间:2018-01-10

  敦化市司法局为使社区矫正与安置帮教工作顺利衔接,保证社区矫正人员解除矫正后不脱管、不漏管,积极探索社区矫正与安置帮教工作有效结合新思路,落实四个同步,实现了社区矫正人员解除矫正后与安置帮教工作的无缝对接。

 

  一是解除矫正与签订帮教协议同步。矫正期满之日,在办理完有关解矫手续,安置帮教小组第一时间与其签订帮教协议书,直接纳入安置帮教体系进行帮扶。

 

  二是个人档案材料移交与重建同步。 解除社区矫正后,原有的档案材料随之移交,重新建立刑满释放人员档案,确保这部分人员底子清、情况明。

 

  三是社区矫正与安置帮教责任衔接同步。社区矫正人员解除矫正后的安置帮教工作,仍由原来负责矫正工作的司法工作人员继续负责。节省了人力资源,提高了帮扶效果。

 

  四是管控教育与帮扶救济同步。抓住社区矫正与安置帮教在“管控、教育、帮扶、感化”等工作方式方法上的共通之处,科学开展工作,提高效率,避免重复,降低成本。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001