此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

大桥乡举办消防安全培训讲座

信息来源:大桥乡 时间:2018-01-09

  1月8日上午,大桥乡举办消防安全培训讲座,特邀吉林省消防安全教育宣传中心荣参谋为全休机关干部和各村支部书记、村主任进行消防安全知识培训及应急疏散演练和消防器材的使用方法。

 

  荣参谋通过全国各地发生的典型火灾案例和播放消防短片及图片讲解增强消防安全意识的重要性。客观介绍了生产生活中容易发生火灾的隐患和自查、规避方法,科学分析了火灾致死的原因,并示范了正确的自救逃生技巧。重点讲解了“四懂四会”即:懂本岗位的火灾危害性、懂预防火灾的措施、懂扑救初期火灾的方法、懂得逃生疏散的方法;会报警、会逃生、会灭火、会使用消防器材。并针对灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领等对大家进行消防知识培训。

 

  通过本次消防安全知识培训,提高自我救护的能力和科学逃生的能力;使大家掌握灭火器的使用要领,增强消防安全意识,掌握简单的火灾预防和逃生自救常识。(大桥乡 石英子)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001