此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

我市召开创建“干净人家”助力脱贫攻坚阶段性工作推进会

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-01-05

  近日,我市召开创建“干净人家”助力脱贫攻坚阶段性工作推进会,进一步把全市各部门和各级干部的思想统一到脱贫攻坚工作的大局上来。

  副市长李光周,六鼎山文化旅游区管委会副主任、市扶贫办主任安佰军,各乡镇党委副书记及妇联主席、贫困村第一书记、驻村工作队队长和市妇联相关领导参加了会议。

  李光周在会上讲话。他说,全市贫困户“干净人家”创建工作取得初步成效,实现了较好开局。创建“干净人家”活动作为助力脱贫攻坚工作的有效载体,我们要高度重视,全力抓好落实。

  就做好下一步创建工作,李光周指出,一要提高站位、凝聚共识,深刻认识创建工作的重要性和必要性。开展创建“干净人家”活动,核心目的是让贫困群众拥有积极向上的生活态度,进而获得主动脱贫致富的信心。创建“干净人家”是助力脱贫攻坚工作的有效手段,要以开展创建活动为契机,不断激发贫困群众内生动力,积极主动增强生存本领,增强战胜贫困的智慧和勇气,从而有效助力脱贫。二要思想引领、突出重点,切实增强创建工作的责任感和使命感。要牢固树立创建工作“只有起点,没有终点”的工作意识,有关部门紧密配合,同频共振,形成齐抓共建的良好局面。妇联要充分发挥“半边天”引领作用,按照“内部造血+外部输血”的帮扶模式,以妇女为主体,以家庭为阵地,以“添一块瓦、明一扇窗、净一间房、扮一庭院”为目标,自觉带动家里人、影响身边人、感化周围人,共同参与帮扶活动,激发贫困户自主自立自强的脱贫意识,不断增强卫生和文明意识,提升贫困群众生活舒适度和幸福获得感。三要健全机制、压实责任,稳步推动创建工作制度化和长效化。要整合各方力量,完善制度机制,持续有力推动“干净人家”创建活动取得扎实成效。各部门要通力协作、齐抓共管,把那些行之有效的好做法以制度的形式固定下来,使创建工作常态化、长效化。

  安佰军主持会议并就落实会议精神提出要求。市妇联主席高玲宣读了“干净人家”命名决定。江南镇党委副书记金龙学,黄泥河镇妇联主席王艳娥,大石头镇副镇长、长胜村第一书记陈强和沙河沿镇东沟村妇联主席邹淑云作了交流发言。

  会上还播放了市妇联创建“干净人家”助力脱贫攻坚工作纪实PPT。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001