此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

我市重点项目建设招大引强重质选优

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-01-02

  去年以来,我市认真贯彻落实省 “抓环境、抓项目、抓落实”工作会议精神,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的理念,围绕加快建设创新型生态经济强市的总体目标,把投资和项目建设作为适应新常态、稳增长、促发展的重要措施,主动服务,推动了一批大项目、好项目、税源类项目相继落地、开工、投产达效,全面完成了省、州下达的各项工作指标,项目建设工作走在全州的前列。

  为有效服务企业,全力推动重点项目早落地、早开工、早见效,在市级领导包保的基础上,成立了市重点项目服务中心,并开发重点项目智能化管理系统。形成了书记、市长牵头抓总,其他市级领导包保负责、责任部门具体落实、重点项目服务中心统筹调度的项目管理格局,对重点项目实施全程化、智能化、信息化的保姆式服务。

  2017年实施5000万元以上项目67个,总投资296亿元,其中50亿元以上项目1个,10亿元以上项目10个,亿元以上项目57个,亿元以上项目占比85%。实施税源类项目45个,基础设施类项目13个,社会民生类项目7个,环保类项目2个,税源类项目占比67%。项目投资结构日趋优化,拉动作用明显增强。

  在全力推进现有重大项目尽快落地的同时,坚持“招大引强、重质选优”,积极谋划储备一批成长性好、有发展潜力的项目。先后与国林、中建、中冶等8家国企,香港国泰、上海复星等10余家民企,吉林广东商会、珠海吉林商会、宁波吉林商会、秦皇岛吉林商会、北京敦化商会5家商会签订战略合作协议,签署华润集团城市管道燃气项目、紫鑫工业园、东北抗联红色文化体验区等实质性协议6件。农产品智慧产业园区、智能化木材加工园区及保税仓库等产业园区项目进展顺利,敦化至长白山高铁、敦化至凤凰山公路、民用支线机场等重大基础设施项目有序推进,形成了规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环。

  市委、市政府牢固树立“抓项目就是抓发展、上项目就是上实力”的理念,切实转变“猫冬思想”,变“冬闲”为“冬忙”,制定了《敦化市重点项目建设“冬季攻坚”行动实施方案》,狠抓2018年拟实施项目前期工作,把项目工作做得更细、更实、更到位。

  积极推动招商引资工作转型发展、创新发展,进一步提升精准性和有效性,在更高的层次和水平上实现产业大承接、增添发展新动力。2018年计划实施5000万元以上项目97个,其中续建项目33个,新开项目33个,重点推进项目31个。计划总投资628亿元,50亿元以上项目1个,10亿元以上项目26个,亿元以上项目81个,亿元以上项目占比84%。税源类项目56个,基础设施类项目20个,社会民生类项目12个,生态环保类项目9个,税源类项目占比58%。谋划储备5000万元以上项目110个,计划总投资762亿元。其中百亿元以上项目2个,50亿元以上项目4个,10亿元以上项目21个,亿元以上项目85个。税源类项目71个,基础设施类项目24个,社会民生类项目9个,生态环保类项目6个,税源类项目占比65%。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001