此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务公开 >> 敦政发 >> 正文

敦化市人民政府 关于加强烟叶收购市场专卖管理的通告

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-11-28

 

 

  敦政告字〔2017〕18号

 

  敦化市人民政府

  关于加强烟叶收购市场专卖管理的通告

 

  为强化全市烟叶市场专卖管理,维护正常烟叶收购市场秩序,严厉打击非法经营烟叶的违法违规行为,确保国家利益和烟农合法权益不受侵害,根据《中华人民共和国烟草专卖法》和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》等有关法律法规,结合我市今年烟叶收购工作实际,特通告如下。

  一、烟叶是国家烟草专卖品,我市生产的烟叶依法由敦化烟叶生产管理部及其所属烟叶站统一收购,其他任何单位和个人不得擅自收购。对非法收购烟叶的行为,由烟草专卖行政主管部门依法处罚,数额巨大的没收烟叶和违法所得。

  二、烟农要按合同按时交售烟叶,收购部门不得压等压价。烟农与烟叶收购站因质量问题发生纠纷,由市烟叶收购质量仲裁小组裁定。

  三、烟农违反合同约定,擅自出售烟叶给敦化烟叶生产管理部门以外的单位或个人的,一经查实,需依据合同承担违约责任,还需依据烟草专卖法律法规有关规定处罚,并按国家政策规定取消一切烟叶种植扶持政策,返还生产投入的补贴,确认为不诚信种植户,取消下年度烟叶种植合同,同时视情节轻重,赔偿未完成合同数量以及差价部分的损失。

  四、各乡镇、公安、工商、税务、财政、交通运输、烟草等有关部门要通力协作,依法维护烟叶收购秩序,加强烟叶收购市场专卖管理,杜绝烟叶外流。对强买强卖、非法运输、扰乱收购秩序、侵害烟叶生产管理部门和烟农合法权益的不法分子,依法给予严厉打击。

  五、严禁党员、干部和其他工作人员、没有烟叶经营资格的法人或组织,参与或教唆他人非法购销烟叶活动,违者由纪检、监察部门、市场监督管理部门按有关规定严肃查处,烟叶系统内部职工参与非法购销烟叶活动,依法从重处罚。

  六、对明知是非法收购的烟叶而予以窝藏、转移,或使用暴力、威胁方法抗拒、阻碍烟草专卖执法人员依法执行公务,或煽动群众暴力抗拒烟草专卖法实施的,依法进行处罚。

  七、对检举、揭发、协助查处非法收购烟叶、无证运输烟叶的单位和个人,按有关规定给予奖励。

  举报受理单位及电话:市公安局  110、市烟草专卖局  12313(6225484) 敦化烟叶生产管理部  5070666。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                          敦化市人民政府

                                                                                                                                                                                      2017年9月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  敦化市人民政府办公室          2017年9月12日印发

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001