此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

吉林省健康扶贫工作督导组 对敦化市健康扶贫工作开展情况进行专项督导

信息来源:卫生局 时间:2017-11-13

  11月6日-9日,由吉林省卫生计生委基层指导处处长闫红彦任组长的省健康扶贫督导组一行8人,对敦化市2017年健康扶贫工作开展情况进行督导检查。

 

  督导组采取听取汇报、查阅资料、现场查看和入户调查的方式进行。市卫生计生局党组书记 局长许经海同志作了题为《聚焦脱贫攻坚 在精准健康扶贫上下功夫》的工作汇报。《报告》从强化领导、跟踪问效, 让健康扶贫“不落一人”,突出重点、统筹推进,让规定动作“三个精准”,扩大宣传、舆论引导,让创新动作返璞归“真”,整合资源、健全机制,让贫困患者“看得上病”,多重保障、创新举措,让贫困患者“看得起病”,加大投入、技术开发,让贫困患者“看得好病”,预防为主、广泛科普,让贫困群众“积极预防、少生病”七个方面,总结汇报了我市健康扶贫工作在省、州卫生计生委的精心指导下,紧紧围绕市委、市政府关于脱贫攻坚的一系列工作部署,把健康扶贫作为重大政治任务和第一民生工程抓在手上,动员系统上下合力攻坚的具体工作情况,找出了存在问题,明确了下一步工作设想。州卫计委副主任冯铁利、州卫计委督导组于亮,政府副市长陈勇、市卫生计生局班子成员、卫计局相关业务科室负责人参加了座谈会。

 

  随后督导组利用两天半的时间,深入江南镇、大石头镇、红石乡、大桥乡4个乡镇卫生院和46所村卫生室进行了实地走访,共入户调查因病致贫、因病返贫家庭200余户362人,具体了解询问新农合政策知晓情况、日常用药渠道、签约服务履约及健康体检等情况。

 

  督导组对我市健康扶贫工作领导重视、思路清晰、载体创新和提高新农合补偿比例,精准落实医药费减免政策,积极争取政府贫困患者疾病救治兜底保障政策支持的做法予以充分肯定。  羽 佳/

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号