此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

财政局完善城乡义务教育经费保障机制

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-11-10

  按照国务院《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》,我市有效规范农村和城市义务教育补助政策,推动敦化市城乡义务教育事业持续健康发展。

  一是执行城乡义务教育“两免一补”政策。对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费。

  二是执行城乡义务教育学校生均公用经费基准定额。从2014年春季学期起,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,即普通小学每生每年600元、普通初中每生每年800元,继续落实农村地区不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费,在此基础上,从2016年春季学期始对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助。

  三是明确特殊教育学校生均公用经费定额标准。特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号