此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务公开 >> 敦政办发 >> 正文

敦化市人民政府办公室 关于印发政务信息网信息公开保密 审批制度及工作流程的通知

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-11-20

 

 

敦政办发〔2017〕60号

 

 

敦化市人民政府办公室

关于印发政务信息网信息公开保密

审批制度及工作流程的通知

 

各有关单位:

经市政府同意,现将《敦化市政务信息网信息公开保密审批制度》及《敦化市政务信息网信息公开保密审批工作流程》印发给你们,请认真遵照执行。

敦化市人民政府办公室

2017年6月15日

敦化市政务信息网信息公开保密审批制度

 

第一条 为加强敦化市政务信息网信息公开保密审批,规范信息公开行为,确保秘密信息安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》等文件要求,制定本制度。
  第二条 本制度适用于在敦化市政务信息网公开信息的单位及其工作人员。
  第三条 信息公开保密审批工作贯彻“既保证政府信息及时有效公开,又确保受国家法律保护秘密信息安全”方针,遵循“未经保密审批的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”原则。
    第四条 有权限在敦化市政务信息网发布信息的各单位工作人员负责每星期对本单位转载上级的文件、刊登的信息进行逐条审查,逐一核对原件是否涉密,发现涉密信息应当及时采取补救措施。
  第五条 各单位对信息公开的保密审批实行“自审”和“送审”相结合的逐级审批制度。拟公开信息单位承办人对所提供的信息是否涉密和能否公开进行初步审查后,交由本单位审查人员进行复审,主管领导进行终审。对可公开信息填写《敦化市政务信息网信息公开审批表》,经承办人、审查人员和主管领签字加盖本单位公章,报市政府办公室信息中心后,方可公开信息。
    第六条 敦化市政府办公室将适时组织开展对公开信息的保密检查,通报网上泄密事件,提出整改意见。
  第七条 各单位对信息公开应送审而未送审造成泄密的,由承办人负责;对保密审批把关不严造成泄密的,由承担保密审查的人员负责;经主管领导确认可以公开而造成泄密的,由主管领导负责。
    第八条 敦化市互联网办公系统(OA)信息公开,参照本制度开展。
    第九条 本制度自印发之日起实行。

 

 

 

 

 

敦化市政务信息网

信息公开保密审批工作流程

 

各单位在敦化市政务信息网公开信息前,应按照以下流程进行保密审批:
    (一)自审。由拟公开信息单位承办人员对公开信息进行保密审查,提出初步审查意见并签字,报送本单位信息公开审查人员进行审查。
    (二)复审。由本单位审查人员对照国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私范围,对拟公开信息进行审查,提出是否可以公开的意见并签字后,报单位主管领导审定。
    (三)终审。各单位主管领导对是否同意公开做出审批决定。可以公开的信息填写《敦化市政务信息网信息公开审批表》并签字加盖本单位公章后,报敦化市政府办公室信息产业中心。

(四)报审。各单位对有关信息是否可以公开不明确的,应报上级业务主管部门审定,在上级业务主管部门未批复前,不得擅自公开。
    (五)送审。各单位对拟公开上级或同级其他部门确定为秘密的信息和尚未公开的信息,须送信息产生机关审查批准,未经批准不得擅自公开。

敦化市互联网办公系统(OA)信息公开,参照本流程开展。


    附件:敦化市政务信息网信息公开审批表

 

 

 

 

 抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办

公室,经济开发区管委会,六鼎山文化旅游区管委会,市法院,市检察院。

 敦化市人民政府办公室          2017年6月15日印发 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号