此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市劳动保障监察大队开启“双随机一公开” 新模式

信息来源:人社局 时间:2017-08-09

  为进一步推进“双随机一公开”工作,规范劳动保障监察执法行为,按照市政府“双随机一公开”监管工作会议精神,敦化市劳动保障监察大队全面落实“双随机、一公开”工作机制,进一步提高行政工作效率、规范行政执法行为,提升劳动保障监察执法环境。

 

  一是出台了《敦化市人社局“双随机一公开”工作细则》,编制《随机抽查事项清单》,确定执法检查人员名录库和随机抽查对象名录库,明确了法律依据及抽查方式。

 

  二是组织全体执法人员以《“双随机一公开”工作细则》、《随机抽查事项清单》为内容,开展系统培训,使执法人员熟练掌握执法抽查工作的范围、方法和注意事项,实现文明执法。

 

  随着“双随机一公开”工作机制的推行,劳动保障监察执法将纳入规范化、信息化管理层面,通过合理规划抽查工作的领域、范围和频次,规范劳动监管行为,营造良好的执法环境。我大队将继续发挥监管职能,持续扎实推进“双随机一公开”工作的开展,以推动市场主体诚信档案、失信联合惩戒、黑名单制度的建设。

 

  (敦化市人社局劳动保障监察大队  王祥兀)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号