此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市财政局扎实开展财政信息公开工作

信息来源:财政局 时间:2017-08-09

  敦化市财政局按照市政府关于《2017年政务公开重点工作任务分工方案》的文件要求,结合财政工作实际,扎扎实实开展财政信息公开工作。根据财政职能,明确分工,统筹安排,落实责任。做好牵头单位和责任单位工作,确保各项工作落到实处,取得实效。将涉及财政部门的工作任务进一步分解细化,具体落实到相关科室及人员,加快推动实施,确保按要求完成目标任务。

  一是加强政务公开制度建设。根据财政信息公开工作要求,结合我局实际,完善政务信息公开制度、信息公开保密审查制度等相关工作制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,安排专人负责财政信息公开的日常工作,确保财政信息公开工作职责明确、责任到人。

  二是明确事项内容推进公开。按照全面、真实的要求,制定切实可行方案,根据方案公开相关办事依据、办事职责、办事条件、办事程序、办事结果,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

  三是拓宽载体渠道深入公开。依照及时、务实和有效的原则,向广大群众公开政策法规、办事程序、法律依据以及投诉电话等事项,设立群众意见箱,收集群众对财政工作意见建议。对群众提出的意见,设立专人承办,做到事事有回音,件件有着落。

  四是加强督导检查落实。认真搜集和听取群众对财政信息公开工作的意见,不断改进公开方式。强化工作责任,狠抓政务公开监督体系的建设,定期对政务公开工作进行自查,发现问题,及时整改,全面提高财政信息公开工作水平。(李君)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号