此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市召开创建国家森林城市专家现场指导会议

信息来源:林业局 时间:2017-08-03

 

  为推进我市创建国家森林城市工作有序开展,8月1日,敦化市创建国家森林城市专家现场指导会议在市林业局会议室召开,会议由市政府副市长李光周主持,宣传、林业、财政、国土、旅游等创森工作成员单位负责人参加会议。

  会上,国家林业局规划院刘朝望处长,对高质量编制我市创建国家森林城市方案,特别是创建要求、核心指标等关键问题进行了现场指导,并就各部门创森工作任务分工和具体完成时限进行了沟通交流。

  最后,李光周副市长就如何做好下步工作,提出具体要求。他强调:创建国家森林城市,是市委、市政府立足全市经济社会发展战略全局作出的一项重要决策,是改善城市生态环境、提升城市品位的重要举措,各部门要严格按照国家森林城市创建标准和评价体系,以高度的责任感和使命感抓好工作落实,确保全市“创森”工作有力有序有效开展。一要严格落实责任。各部门具体工作主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,林业部门要当好参谋和助手。要认真对照专家列出的材料清单内容,逐条、逐项细化分解任务,层层夯实责任,确保落到实处。二要形成工作合力。市林业局要按照专家提出的建议和意见,结合我市实际,尽快建立整体联动机制,形成创建国家森林城市的合力;各部门单位既要发挥各自的职能作用,也要通力协作,搞好配合。三要加大宣传力度。广大市民是创建工作的主体,创建工作需要全社会共同参与。各相关部门要切实做好宣传教育工作,充分利用各种形式的宣传阵媒体,采取群众喜闻乐见的形式和方法,多渠道、多层次搞好宣传工作,增加市民对创建工作的认知度和认同度。四要强化检查监督。市委、市政府相关监督部门和市创建领导小组办公室要把督促检查贯穿于创建工作的各个环节,采取定期与不定期检查、明察与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,及时掌握工作动态,反馈工作情况,确保各项工作落实到位。(李南)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号