此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政府公告 >> 部门公告 >> 正文

《2017年敦化市人民政府环境保护目标责任书》任务分工

信息来源:环保局 时间:2017-07-31

    敦化市政府已与延边州政府签订《2017年敦化市人民政府环境保护目标责任书》,为确保我市完成本年度的工作目标和任务,现将《2017年敦化市人民政府环境保护目标责任书工作任务分解表予以公示,请各相关单位高度重视,根据职责细化目标任务,落实责任,采取措施,加快工作推进,确保按时完成2017年度的各项目标和任务。

               《2017年敦化市人民政府环境保护目标责任书工作任务分解表

类别

序号

主要内容

责任单位

环境质量

1

敦化市环境空气质量达到国家环境空气质量二级标准,优良天数比例达到292天以上,重污染天气控制在4天以内。

环保局

2

大山断面水质达到Ⅲ类水体标准。

环保局

3

小石河饮用水水源地水质达标率达到100%。

环保局

水利局

重点工作

4

2017年二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮四种主要污染物排放总量分别完成减排任务。

环保局

加强减排监测体系建设,污染源自动监控数据传输有效率达到80%,自行监测公布结果公布率达到85%,监督性监测结果公布率100%。

环保局

5

淘汰城市建成区70%的燃煤小锅炉。非城市建成区燃煤小锅炉要达标排放,不能达标的要实行清洁能源替代(电、油、气、生物质等)。

环保局

6

敦化经济开发区在2017年底前拆除全部在用10蒸吨以下燃煤锅炉,不能拆除的要使用清洁能源临时供热供汽。

敦化经济开发区

7

实施集中供热锅炉达标改造。10蒸吨以上集中供热企业锅炉要满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014),不能满足标准的要进行除尘、脱硫设施改造(20蒸吨以上需安装在线监测系统并与环保部门联网)。

环保局

8

加快推进在用黄标车淘汰。完成淘汰1774辆黄标车工作任务。

公安局

环保局

商务局

财政局

交通局

9

强化秸秆禁烧监管。严格落实县(市)政府秸秆禁烧的主体责任和乡镇(街道)政府的具体责任,实施县、乡、村三级网格化监管。在秸秆露天焚烧高发时段,严查露天焚烧秸秆行为。

各乡镇、环保局

10

修编应急预案。完成重污染天气应急预案修编工作。组织各相关部门、各相关企业制定并修编具体应急管控实施方案。

环保局及各相关部门

11

完成畜禽养殖禁养区划定方案编制,政府批准实施并向社会公布。

环保局

畜牧局

12

全面完成乡镇农村集中式饮用水源保护区或保护范围划定工作。

环保局及各乡镇

13

完成加油站地下油罐全部更新为双层油罐或防渗池设置工作。

商务局

环保局

安监局

环境管理

14

按照国家《环境保护督察方案》规定和省、州政府要求,针对环境保护综合督察梳理出的主要问题,落实政府和相关部门责任,按照整改时限要求,确保整改到位。

环保局及各相关部门

15

落实《延边州土壤污染防治工作方案》,污染地块环境风险得到基本管控。制定土壤工作方案;启动土壤详查工作。

环保局、各乡镇、各相关部门

16

积极推进生态建设示范创建,以创建为载体推进区域生态文明建设。

环保局

17

按照《中共吉林省委组织部  吉林省环境保护厅关于加强基层生态环境监督员队伍建设的意见》要求,健全基层生态环境监督员队伍,完善基层环境监督员激励约束机制。

环保局及各乡镇

18

严格落实各项环保法律法规,加强生态环境行政执法与司法衔接,严厉查处生态环境保护领域违法违规行为,妥善处理环境信访问题。

环保局及各相关部门

19

积极推进环保领域市场化建设、运营和管理,在法律服务、环境监测、环保大数据、环境审计、环境管理咨询、基层监督员等方面推进环保领域向社会购买服务工作。

环保局

20

健全突发环境事件应急机制和应急队伍建设,建立和完善辐射环境管理工作机制,完善环境应急预案体系,妥善应对和处置环境突发事件。

环保局及各相关部门

环保工程

21

敦化市城市污水配套管网及污水处理建设工程:现5万吨/日,扩容到10万吨/日,执行一级A排放标准。年底完成设备安装并调试。完成污水管网扩建和雨水分流改造工程,污水集中处理率达到95%以上,管网总长55.59公里。

住建局

22

吉林敖东延边药业股份有限公司锅炉除尘、脱硫项目

环保局

23

吉林三三零五机械厂锅炉除尘、脱硫项目

环保局

24

敦化振发热力有限责任公司燃煤锅炉脱硫工程

环保局

25

吉林敖东工业园锅炉除尘、脱硫项目

环保局

26

敦化市商贸城物业管理有限责任公司锅炉达标改造

房产局、环保局

27

敦化市城市之星物业管理有限责任公司锅炉达标改造

房产局、环保局

28

敦化市全新供热有限公司锅炉达标改造

房产局、环保局

29

敦化市20个行政村农村环境综合整治

环保局及各相关乡镇

30

敦化市山水间养殖专业合作社规模化畜禽养殖减排项目

环保局、畜牧局

31

敦化市额穆永兴养鸡场规模化畜禽养殖减排项目

环保局、畜牧局

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号