此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

文明城市创建中的税苑芬芳

信息来源:地税局 时间:2017-05-09

  

 

  敦化,创建全国文明城的冲锋号已然吹响,在这个长白山下牡丹江边的小城里,文明是一道风景,也是一种追求,更是一股力量!

  “全国文明单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国税务系统先进单位”、“全省人民满意的公务员集体”……纷至沓来的荣誉,是敦化市地税局在精神文明建设中结出的累累硕果,更成为敦化市创建全国文明城市中最靓丽的底色。

  内强素质,争做文明“排头兵”

  “以人为本、善待严管,努力塑造有情怀、有能力、有担当、有正气的队伍”敦化地税人是这么说的也是这么做的。

  作为“全国文明单位”,该局坚持将社会主义核心价值观作为文明信仰核心,深入开展“大德敦化人评选”、“最美党员家庭评选”、“我身边的好税官”、“最美书香家庭评选”等系列精神文明建设创建活动,涌现出了一批敬业奉献、勤奋钻研、热心公益的先进典范,正是有了一个个榜样作用的引领,地税大家庭的文明创建才有了极大的向心力,文明基石也愈渐厚实。

  “为了提升地税队伍的整体素质,我们把提升业务水平和提升精神境界两手抓,同步作为地税工作的重要保障。”地税局相关负责人介绍。为进一步强化文化引领、增强团队精神,该局通过“道德讲堂”、文明礼仪培训、职工书屋等形式,陶冶干部情操,营造学习氛围;坚持开展“岗位大练兵、业务大比武”等活动,夯实业务基础,提升履职能力;积极引导群众性文体活动常态化,拍摄微电影《我的税官爸爸》,在网站开设“税务文化建设”专栏,成立体育、摄影、读书、书画等文体协会,使干部职工在紧张、有序、愉快的工作和生活中,思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华。

  正是这些默默奉献在基层一线的税收工作者,筑成了敦化文明建设的一道靓丽风景线,他们用行动践行着服务理念,用敬业奉献的精神铺出了一条文明之路。

  优化服务,劲吹文明“暖心风”

  “您好,您微信预约的涉税服务事项已经登记,请携带好身份证按预约时间前来敦化市地税局办税服务厅办理。”通过网上预约,敦化市建工集团会计到该局办税服务厅办理业务时无需在大厅排队等候,便能及时办结,这是敦化市地税局优化纳税服务的一个缩影。

  伴随着互联网的蓬勃发展,该局积极探索“互联网+服务”新模式,建立“码”上知道营改增、微信公众服务平台、网上办税厅等服务新举措,纳税人通过轻动手指,即可获知最新税收政策公告,查询办理涉税事项流程和所需资料,了解便民办税服务措施,并与地税局进行交流互动,有效提升在线服务效率和质量,将纳税服务工作推进到了“微时代”。

  “您好!再见”等文明服务用语已成为该局干部的自觉状态,微笑服务和暖心的问候从纳税人进门的第一声问询开始。国地税互设窗口,让纳税人“进一家门,办两家事”;全面推进“一站式”、“一窗式”服务,从之前的科室间“两头跑”现象到现在“窗口受理、内部流转,限时办结,窗口出件”实现无障碍、无缝隙办税。同时,为纳税人提供“点菜单式”培训课程,国地税联合开展税企座谈会、“税企沙龙”等培训活动,为企业减负增效提供税收“营养套餐”。

  热心公益,树立文明“一面旗”

  在敦化市地税局,活跃着一支充满爱心的志愿者队伍,他们以“感恩、回馈、奉献”为座右铭,用实际行动诠释着作为一名税务人的责任和担当。

  连续9年帮扶贫困户,累计投入近20万元;每年不定期到敬老院慰问孤寡老人,为他们送去温暖;结合“共产党员服务城”活动,扎实开展“造血”式精准扶贫工作;积极开展“金秋助学捐款”“洪水爱心捐款”等慈善活动;连续多年开展义务献血活动,累计献血近万毫升;积极参与“全国文明城”创建,认真履行文明交通、卫生维护职责......哪里有阴霾的笼罩,哪里就会有敦化地税人带来希望和友爱的光!

  一个个提升服务的小举措、一名名扎根基层的小人物、一件件反哺社会的小善事,凝聚成强大的精神合力,成为敦化市文明创建蓝图上点缀着的璀璨明珠。(地税局:庄淋铄)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号