此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文

中共敦化市委党史研究室 关于开展东北抗日战争史料征集活动的通知

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-03-22

中共敦化市委党史研究室

关于开展东北抗日战争史料征集活动通知

 

各党政机关、企事业单位、广大市民朋友:

敦化作为革命老区,具有光荣的革命传统,在长达14年的抗日斗争中,敦化抗日军民特别是中国共产党领导的东北抗联等武装力量,在极其艰苦的条件下,不畏牺牲、浴血奋战,有力打击了日本帝国主义侵略者,谱写了一曲曲气壮山河的英雄史诗。为缅怀革命先辈,继承和弘扬宝贵的抗战精神,进一步拓展爱国主义教育内涵,丰富敦化红色文化底蕴,经市委研究决定,现面向社会广泛征集与东北抗日战争有关的实物和史料。

一、征集范围

(一)关于东北抗日战争,特别是反映东北抗联的文字资料,包括档案、口述史、论文、纪念文章、外文资料(原文、译文)、书信等。

(二)已出版的有关东北抗日战争,特别是反映东北抗联的书籍、杂志、报纸、画册,以及刊登东北抗战活动的党史资料、文史资料等。

(三)能够反映东北抗日战争时期,军民生活、战斗等方面的实物、资料、照片、宣传品等

(四)关于东北抗联人物研究的传记、名录等。

(五)能够反映东北抗联在敦化域内活动、战斗、生活的史料、图片以及实物等。

二、征集办法

本次征集活动以无偿捐赠为主,无时限要求,具体征集办法如下:

(一)属于个人收藏的实物、史料,自愿捐赠的,按有关规定办理捐赠手续并颁发证书;对确有历史价值的,视实际利用情况给予适当奖励。
    (二)对单位和个人需要和希望继续保存原件的,在进行复制、拍照后退还原件。

(三)对新发现的遗址、遗迹,在征集相关历史资料的同时,安排专人进行现场录像,并协调有关部门加以保护。

(四)对年老体弱,不便书写的资料提供者,安排专人记录“口述史”。

(五)所有征集到的实物和史料,由市委党史研究室先行接收,并根据情况妥善协调落实保管部门,以便今后全市统一利用。

三、联系方式

联系单位:中共敦化市委党史研究室

联系电话:6222404   电子邮箱:dhsw8025@163.com

 

 

 

上一篇: 关于我市法治宣传教育工作的民意征集
下一篇: 没有文章了
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号