此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市政务信息网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

“大德敦化文明印记行”2016-2017非物质文化遗产展暨文化产业创意产品展开幕

信息来源:文体局 时间:2016-12-16

  

  2016年12月15日至2017年1月5日,由敦化市文化新闻出版和体育局主办的“大德敦化文明印记行”2016-2017非物质文化遗产展暨文化产业创意产品展在敦化市丹江街文体活动中心展出。

  敦化市委、市政府,延边州文化广电新闻出版局高度重视“非遗展出”工作,开展首日,市委常委、宣传部部长聂晓东,市政府副市长孙红霞,州文广新局副局长于明亮都专程光临指导工作。敦化文广新局局长王立静就近年来敦化在非遗挖掘工作中取得的成果进行了一一介绍:近年来敦化的非物质文化遗产产业长足发展,本次展会以非物质文化遗产项目展及各类文化创意产品为基础,以多元文化产品实物及图片印记的形式,展示敦化市丰富的非物质文化遗产、文化产业、民族民俗文化、生态文化、匠人的精湛技艺、冰雪文化资源等。主要展示“顶水舞”、“山泉祭”、“冰上游艺”、“小万庄腌鲜酱菜手工技艺”、“百年恒记饺子制作技艺”等20个省、州、市级名录项目和大师级中国刀画、根雕、随形砚、柳编艺术创意作品等10个项目。展出将持续到1月5日。

  敦化人以非遗为载体,化腐朽为神奇,把枯树根、细柳枝、玉米叶、火山石再造成一件件精美的艺术品,为非物质文化遗产产业化打下了坚实的基础。(刘伟东)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号