此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 正文

冯玉宝同志在全市重点项目调度会上的主持词

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2016-09-08

  在全市重点项目调度会上的主持词

  冯玉宝

  (2016年9月1日)

  今天各位很辛苦,会议效率非常高,达到了预期效果。我们集中听取了很多项目的汇报,尤其是年初确定的新开和续建的67个项目,各牵头部门准备的很充分,汇报的很到位,各位市级领导点评的也非常精准。刚才,兴延书记又作了很振奋精神的讲话,从正视问题不足、狠抓项目攻坚、勇于担当扛责等3个方面,对全市项目建设作了全面部署,提出了具体要求。结合贯彻落实此次会议,特别是兴延书记讲话精神,我再讲强调四项具体工作。

  一要抓传达。兴延书记的讲话具有高度的前瞻性、指导性和针对性,对我们继续抓好项目攻坚具有决定性作用。会后,请市委办将兴延书记的讲话在全市范围内全文传达,特别是今天没有到会的乡镇和部门。各乡镇和部门要深入学习,层层传达,形成汇报,于9月12日前报市委、市政府督查室。

  二要抓落实。主要是两个方面。一方面,进一步加快项目建设进程。目前,还有两个月最佳的建设期,各牵头单位充分利用,全力推进项目建设。特别是已经开工的项目,要尽快达产达效。针对项目推进中出现的困难和问题,要及时向包保领导汇报,市政府也将随时召开政府常务会、市长办公会、专题会议进行研究。10月末前,请大项目办牵头,每10天对各包保单位的项目建设工作进行一次巡调。另一方面,各部门要立即着手准备明年开工的项目。今年年末林业改革就将结束,林地占用手续将不再审批,这对于相关的项目来说是最后一次机会。像方解石深加工等项目,如果林地批不下来,所有的努力都将毫无意义。请大项目办牵头,各部门配合,对所有项目的问题进行认真梳理,做到精准无误。对于一些需要和上级部门协调沟通的,兴延书记和我都将全力支持。再有,由于2009年土地调规时间紧、任务重,致使我们申报的不够合理、不够科学。今年年末,还有一次全国性的土地调规机会,我们一定要把握好机会,将项目建设所需的土地征占指标调整到位,尽量满足“十三五”期间项目建设的需求。请大项目办对未来五年要启动的项目进行深入研究,特别是需要征地的项目,市征收局也要参与配合,注意每一个细节,做到精准掌握项目推进情况。今年我们启动的一些项目没有开工,主要也是因为我们对项目情况掌握的不够精准,一定要吸取教训。

  三要抓储备。刚才兴延书记也提到这一点,现在我市项目多数集中在基础设施建设方面,产业类、税收类项目还不多的问题明显。今年州政府已将税源类项目和税收企业运行情况作为硬性指标,纳入重点考核内容。十二五期间,我们财政税收保持27%的增长速度,地方级保持17%的增长速度,靠的就是项目支撑。如果现在不谋划产业类、税源类项目,“十三五”期间将失去重要支撑,我们也难以向全市48万人民做出交代。请开发区、六鼎山管委会、医药办、商务局、工信局等涉及到二产、三产的重点部门,集中精力抓好产业类、税源类项目的储备。现在,前期规划设计是向上级争取资金的前提,是项目建设顺利推进的关键,州委、州政府也非常支持,兴延书记和我已经达成一致,需要经费的将全力给予保证。虽然大家都很节俭,珍惜政府的每一笔投入,但一定要转变观念,用好这笔资金,让它们发挥出更大的效益。

  四要抓服务。刚才兴延书记也讲,在项目建设上要敢于担当。对全市利益敢于负责的部门和干部,兴延书记和我都会为大家担责;只要是出于公心,不谋私利,为全市经济社会发展做贡献而产生的责任,市委、市政府都将全力承担。但是,我们一些部门和干部也出现了故意设置障碍、拖延时间、给脸色看的情况。前几天,一位局级干部就因为相关的事情向我汇报,我感到非常的气愤。近期,省里已经恢复了软环境办公室,我和兴延书记商议后,决定敦化也尽快恢复,专门整治对全市经济建设服务不到位、不作为、乱作为的情况,出现这样问题的干部必须坚决处理,严重的坚决移交市纪委。要着力打造诚信党委和政府、诚信敦化。对企业承诺的事情一定要兑现,不能找各种理由推三阻四,更不能将企业引进来后,就不管不顾、故意刁难。出现这样的问题等同于破坏软环境,坚决打击处理。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号