此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 正文

周金星当选市长作表态发言

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2014-12-30

  市十七届人大四次会议选举我为敦化市人民政府市长,我感到非常荣幸,更倍感责任与压力。我深知,大家的庄严选择,代表的是48万敦化人民沉甸甸的信任与重托。在此,我对各位人大代表的信任和支持,表示衷心的感谢。

  今后我将做好以下四项工作:

  一是要坚定信心,进一步加快发展步伐。敦化资源富集,基础雄厚,区位优势明显,要努力把这些优势更快地转化为产业优势,实现进位赶超;要全力以赴加快项目建设和产业振兴,加快转型升级,扩大经济总量,提升发展质量。

  二是要关注民生,积极回应人民期盼。把人民满意作为政府一切工作的出发点和落脚点。努力增进人民福祉,维护群众利益,坚持优先发展民生事业,把新增财力更多地向民生领域倾斜,务实办好惠民实事,市政府承诺的每一件民生实事都将一一落实。

  三是要依法行政,树立法治政府形象。依法履行职责,规范权力运行,完善决策机制,努力使政府工作更加规范有序。自觉接受人大及其常委会的法律监督、政协的民主监督和社会监督,充分听取人大代表和政协委员的意见建议,让政府工作更好地体现法治精神和人民意愿。

  四是要清正廉洁,努力带出一支好队伍。对权力常怀敬畏之心,落实中央八项规定,遵守廉洁从政制度要求,做执行党纪政纪的表率;以身作则,勤勉敬业,勇于担当,做务实勤政的表率;全力维护敦化良好的政治生态,倍加珍惜共事创业的氛围,做团结干事的表率。

  站在新的起点上,敦化发展的步伐将会更加坚实。我相信,在市委的坚强领导下,在人大政协的监督支持下,我一定能够团结和带领政府一班人,不辱使命、不负重托,为民担当、忠诚履职,与全市人民一道,携手并肩、共同奋斗,在建设区域中心城市的进程中,再创佳绩!

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号