敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

胜利街凌武社区多形式开展防暑知识宣传活动

信息来源:胜利街 时间:2018-07-25

      眼下正值高温酷暑季节,为切实做好防暑降温工作,增强社区居民夏季防暑降温应急能力和自我防护意识,有效预防和控制高温中暑事件的发生。近日,胜利街凌武社区社多形式开展防暑降温知识宣传活动。

     一是通过走访,向辖区沿街商户发放“预防高温中暑小常识”、“高温作业注意事项”等宣传资料,并嘱咐他们注意夏日作业时间、注意保护好身体。

    二是凌武社区窗体顶端 窗体底端 二是认真落实防暑降温措施,在社区办公地点为前来办事的居民准备夏日大礼包,提供饮水、绿豆、冰糖等避暑食品药品,并提醒他们要注意防暑降温。

     三是依托辖区宣传栏、LED滚动屏、微信公众平台、QQ群等宣传阵地积极向居民宣传和介绍防暑降温生活小常识,分享夏季高温天气正确避暑的方法与技巧,使居民平安度夏。

    此次活动进一步增强了居民夏季防暑避暑意识,提高了防暑降温的能力及夏季健康安全的生活理念。降低了高温中暑的发生率,确保居民们能够度过一个凉爽、健康、安全的夏季。(通讯员:郑薇)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001