此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

“春风行动”送温暖,黑石乡助力就业梦

信息来源:黑石乡 时间:2018-03-07

  风雨送春归,飞雪迎春到,大地回春,万物复苏,正是广大农村群众准备生产积备耕的时期。在市人事劳动局和乡党委政府的领导下,总结以往经验结合当前农民实际需求,积极为农民群众准备当前的国家政策扶持资料,用工需求信息,科技信息,医疗养老保险新规定等相关资料。

 

  黑石乡抓住全乡秧歌汇演的契机,举办了黑石乡“春风行动”招聘会,这次招聘会共有千余人参加,发放各类招聘信息单500多份、“敦化市定点培训(鉴定)机构有培训工种情况一览表”及创业就业宣传手册60余份。不仅将资料发放到有需求的村民手中,还积极为群众做以细致讲解,让农村村民积极跟上国家建设步伐,为美丽乡村建设做出自己的贡献。现场提供咨询服务120人、求职登记30人,成功为20人与乡里的富华食用菌合作社,10人与黑石乡照彬化肥经销处达成了临时用工。

 

  通过采取多种宣传形式,劳动者对“春风行动”有了新的认识,有些劳动者者还自愿做起了“春风行动”的宣传员。通过此次活动,劳动者对进城务工政策有了深刻的认识,对务工人员的一些优惠政策更进一步的了解,外出务工时多了一份自信与骄傲。对返乡创业者提供了各项政府政策扶持,助其成功。此次“春风行动”进一步推进了我乡就业环境,劳动者外出务工再也不会因没技术,而找不到好工作了。也让更多的返乡创业人员充分了解政策、运用政策。

 

  黑石乡关璐

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001