此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

渤海街开展“同心共筑中国梦·携手墨舞新华章” 送福送春联活动

信息来源:渤海街 时间:2018-01-31

(书法家协会正为居民写春联)

(拿到春联十分开心的环卫工人)

(活动现场)

  1月28日,春节将至,为深入贯彻十九大精神,积极开展中华传统文化宣传,树立文化自信,满足广大居民朋友们春节贴春联的民俗需求,渤海街联合市书法家协会开展以“同心共筑中国梦·携手墨舞新华章”为主题爱心送春联活动。

  此次活动是以免费写春联、送春联的形式,为街区返乡创业者、侨胞侨眷、环卫工人、残疾家庭及贫困居民送上新年的美好祝福。“福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春”,只见活动现场热闹非凡,渤海街准备好了对联用纸和笔,来自市书法家协会的书法家们挥毫泼墨,大显身手,力求把最好的祝福送给大家。书法家们的书桌旁聚满了待写春联的群众,大家纷纷围在自己心仪的书法家旁排队等候,一幅幅对联写下对新年祝福,在领取春联的同时,也领略了中国书法的魅力。很多刚刚写出的新联,由于墨迹未干,被大家铺在地上晾干,活动现场红红火火,春联上句句祝福的话语,增添了浓浓的“年味儿”。据了解,此次共送出春联1000余幅,为大家带来了节日的祝福。

  此次活动,弘扬了传统文化,丰富和满足广大群众文化精神生活让居民群众切身感受到中国传统文化的魅力,推动街区和谐发展。(李佳徽 王秀芳)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001