此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

敦化市市场局黄泥河分局等四部门联动 重拳整治野生动物违法经营行为

信息来源:市场和质量监督管理局 时间:2018-01-18

  春节将至,为保护野生动物,打击不法商贩非法经营国家保护野生动物行为,近日,敦化市市场和质量监督管理局黄泥河分局、黄泥河林业公安局、黄泥河国家级自然保护区管理局、黄泥河林业局资源处四部门联合开展了一场主题为“打击违法犯罪、保护野生动物”的节前保护野生动物专项整治行动。

  此次联合专项整治主要以农贸市场、餐饮服务单位、市场外围为重点区域;专项整治检查内容包括:市场上是否存在出售、收购、贩运国家保护野生动物及其制品等现象、是否存在销售捕杀猎杀野生动物的工具现象、餐饮行业餐桌上是否有加工烹饪的国家保护野生动物菜肴及其制品等违法行为;经营主体证照是否齐全、有效;是否有以野生动物作为菜谱吸引消费者行为,是否存在以“野味”“山珍野味”等涉及野生动物内容作为广告招牌的违法行为。

  此次专项行动中,四部门依据各自职能加大宣传力度,大力宣传野生动物保护的法律法规,引导广大消费者自觉抵制食用野生动物,提高广大群众自觉保护野生动物意识。黄泥河分局相关负责人表示,今后将继续加强部门配合联动,加大野生动物的专项整治,加大案件查办,打击违法行为;建立长效机制,做好日常监管;强消费维权,强化宣传引导,全方位多角度地开展野生动物保护工作,维护生态安全。(冷立军)

 

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001