敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 图片信息 >> 正文

红旗社会工作服务中心 开展“扬急救之帆 为生命护航”应急救护知识培训

信息来源:渤海街 时间:2017-12-27

(社工人员为居民讲解救护知识)

(社工人员一对一的教居民如何救助)

  近日,红旗社会工作服务中心开展“扬急救之帆、为生命护航”为主题的应急救护知识培训,辖区内的70余名空巢老人参加了此次活动。

  此次活动社工首先带领大家观看了老年人重要病症的早期识别与应急处理知识视频,让老人学会对脑血管、低血糖、心绞痛等突发疾病的识别与应急处理,其次是社工李月演示创伤救护过程,如何进行有效的包扎,并边演练边向大家讲解心肺复苏技能,最后参加培训的老人们在社工的指导下轮流操作了心脏按压、人工呼吸等心肺复苏技能,通过实际操作,更好的掌握应急救护技能。

  随着年龄的增长,老年人身体功能不可避免地出现生理性衰退,此次培训活动不但提高了老年人应急救护能力,还促进和推动急救知识和技能的普及。(李佳徽 刘凤华)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001