敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

规范财政投资评审 提高资金使用效益

信息来源:财政局 时间:2018-08-09

  今年以来,敦化市财政局不断加强财政投资评审管理,规范投资评审行为,全力服务政府投资建设项目,切实提高了财政资金的使用效益。上半年,财政评审共审定项目19个,审定10,602.97万元。

 

  一是进一步加大评审范围。评审范围包括但不限于以下项目:土建工程、安装工程、装饰工程、仿古建筑、园林绿化、给排水工程、土石方工程、电力工程、公路、桥梁、农田水利建设等。

 

  二是严格评审程序。项目单位根据项目相关资料,报财政局申请项目评审,经过分管局长审批后,由评审中心组织评审。项目评审遵循“三先三后”原则,即“先评审、后下达预算”,“先评审,后招标”,“先评审、后批复决算”,项目单位按照核准批复文件建设内容、规模、标准使用资金。建设项目不搞超计划、超批复资金或无资金来源负债建设;原则上坚持事前预算评审,建设项目财政评审杜绝“先上车,后补票。”

 

  三是加强项目监管。评审中心与各业务科室各司其职,紧密配合,加强对政府投资建设项目的监督与指导。对政府投资项目建设情况、预算结果、财务档案、实行定期与不定期监督检查,对监督检查中发现的问题依据相关文件进行严肃处理。各建设单位严格按照相关程序和要求加强建设项目管理,完善项目资料,坚持厉行节约的原则,在完成项目的同时,切实提高资金使用效益。

 

  (评审中心 王延峰)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001