敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市畜牧业管理局召开防控非洲猪瘟紧急工作会

信息来源:畜牧局 时间:2018-08-09

        8月8日上午9点,敦化市畜牧业管理局召开紧急会议,安排部署我市非洲猪瘟应急防控工作。局长王松一、首席兽医师杨智勇、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所主要负责同志及十六个乡镇兽医站站长参加了会议。

        会上,首席兽医师杨智勇通报了沈北新区非洲猪瘟疫情处置情况,并对下一步全市防控工作做了安排:一要强化疫情监管防范措施,以防控非洲猪瘟疫情为重点,开展重大动物疫病举报核查和专项督查。二要全面做好全市疫情防控。要全面组织开展排查,做好监测和流行病学调查。

        动物疫控中心主任周来宝向参会人员传达了《关于做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》文件精神,对文件具体内容和要求向大家进行了解读并对接下来的具体工作进行了部署。

        王松一局长作重要讲话,对我市非洲猪瘟防控明确几方面要求:一要切实高度警惕,把认识提升到位。要充分认识非洲猪瘟的危害性和做好非洲猪瘟防控工作的紧迫性、重要性,采取有力措施,阻断传播途径,彻底根除疫情。二要扎实做好检疫监管。市动物疫控中心、卫生监督所和各乡镇兽医站切实加强检疫监管,严禁来自疫区的生猪和生猪产品输入我市。要切实承担起内防外堵的职责,切实做好监督检查。对发现的问题生猪和生猪产品,要严格按照相关规定进行处置。对发现来自疫区的生猪和生猪产品,要立即采取隔离、防护措施,并按国家有关规定果断处置,严防疫情传入,充分发挥动物卫生监管的屏障堡垒作用。三要加强领导,把责任压实到位。要层层压实责任,完善应急预案,加强协调配合,稳定基层队伍,做好舆情应对,抓好落实督导,确保全市畜牧业健康稳定发展。(动物疫病预防控制中心 徐宝翔)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001