敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

胜利街南湖社区 认真做好低保户入户调查工作

信息来源:胜利街 时间:2018-08-09

为认真落实好低保工作政策法规,加强对社区低保家庭的动态管理,胜利街南湖社区认真做好低保户入户调查和新增低保申请准入工作。

王某是南湖社区辖区内新申请低保人员,递交申请后,低保工作人员来到他家进行入户调查,对他家的家庭成员关系、健康状况、就业能力、家庭收入来源、家庭财产、家庭开支及贫困原因等情况进行询问调查,实地查看了准低保户的家庭情况,并采取邻里访问的形式对低保人员的生活状况进行深入的了解,切实做好新增低保户入户走访核查相关工作。

工作人员还充分利用工作之余,认真学习和掌握有关低保政策法规,对低保户庭实行定期走访制度。及时掌握他们近期的家庭生活状况,确保经济转好的家庭退出低保家庭行列,给生活真正困难、急需帮助的家庭提供宝贵的机会,保障他们的生存权利,真正体现以人为本的服务宗旨。对有子女大学毕业的低保户家庭和已就业且收入超标的低保户家庭,将按照国家标准对低保金进行了下调或报停,并向这些家庭解释低保的相关政策。

通过低保核查工作的开展,使社区的低保工作真正做到了公平、公开、公正,切实达到对辖区低保户的动态管理,维护困难群众的基本生活权益,促进社区和谐发展。(王玉珍)

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001