此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

全面推进乡村振兴战略

信息来源:财政局 时间:2018-08-08

  今年中央、省委、省政府、州委、州政府都发布了关于开展乡村振兴战略的文件,中央农业农村工作会议、省农业农村工作会议、州农业农村工作会议强调,把实施乡村振兴战略作为今后一个时期农业农村的重要工作,抓细、抓实、抓出成效。

 

  紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总原则,按照到2020年乡村振兴取得重要进展,农民生活全面小康;到2035年乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现的总体战略。

 

  中央、省、州出台相关文件后,我市立即在职业技术学院召开了全市脱贫攻坚暨乡村振兴战略大会,广泛宣传全面落实乡村振兴战略。号召深入学习领会“乡村振兴战略”的精神实质,特别要教育和引导广大农民打破小富即满、小富即安的思想束缚。各级各部门统一认识,认真学习借鉴先进地区好经验、好做法,对照先进找差距,立足优势谋发展,举全市之力,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

 

  (财政局农业科)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001