敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

财政干部扶贫暖人心,贫困户感恩送锦旗

信息来源:财政局 时间:2018-08-08

  8月7日上午,官地镇东胜南村贫困户栾振连女儿手握锦旗,来到局长杨学军办公室,感谢扶贫干部们对他父亲真情帮扶。

 

  栾振连是东胜南村“远近闻名”的高龄老人,今年94岁,栾振连患有脑血栓,生活不能自理,一直被病魔缠身,饱受折磨。栾振连的三个女儿经济条件都不好,他的生计全靠低保苦苦支撑,年久失修的房子已无法耐寒。

 

  了解到栾振连的困难情况后,局长杨学军和驻村干部多次到栾振连家探望慰问。与相关部门多次协调,在今年六月为栾振连老人的房子做了保温层,更换了塑钢窗,今年的冬天老人不挨冻了。老人常年卧床,为了能让老人到门口晒晒太阳,局长杨学军和驻村干部又送去轮椅,扶着老人坐上轮椅那一刻,老人激动地留下热泪,用那微弱的语言说出“感谢党,感谢政府,感谢好干部,我要好好活着”。

 

  送锦旗是财政局扶贫成效的一个缩影,体现出在扶贫脱贫过程中领导干部始终践行不落一人的宗旨,真扶贫、扶真贫。贫困户的肯定是我们扶贫工作最大的成就和动力,我们要以此为勉,不仅要打赢脱贫攻坚战,还要努力确保脱贫不返贫。

 

  (敦化市财政局 陈红)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001