此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

市卫生计生局 新春开新局 工作早部署

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-03-12

  近日,市卫生计生局召开2018年卫生计生工作会议,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省卫生与健康大会精神及全市2018年工作会议精神,进一步明确新形势下全市卫生与计生工作的目标任务,全面启动全年各项工作。

  2018年,全市卫生计生工作的总体要求是全面深入贯彻党的十九大和省、州卫生计生工作会议精神,按照市委、市政府健康敦化战略部署,坚持稳中求进工作总基调,以人民健康为中心,以改革创新为动力,坚定不移深化医改,精准对接新时代人民群众多样化健康需求,切实提升医疗卫生服务质量,全面提升卫生计生治理能力,进一步增强人民健康福祉,坚决打好健康扶贫攻坚战役,为推进敦化建设创新型生态经济强市提供坚实健康基础。

  市卫生计生系统今年从认清形势、统一思想,切实增强健康敦化建设的责任感和紧迫感;突出重点、精准发力,全面推动卫生计生各项工作取得新突破;加强领导、转变作风,全力保障2018年各项工作任务落到实处三个方面,明确了全年工作目标任务。提出了“五个着力”“五个强化”抓好全年重点工作的具体要求。即从着力抓好党建,强化对党的十九大精神的贯彻落实;着力抓好综合改革,强化医疗卫生服务能力总体提升;着力实施好健康扶贫工程,强化“三个一批”的救治管理;着力抓好项目建设,强化推进卫生计生事业发展的责任感;着力做好统筹兼顾,推进各项重点工作的全面提升。会议号召系统上下继续发扬昂扬向上的精神状态和务实担当的优良作风,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,迅速收拢思想进入工作状态,切实增强责任感、紧迫感,以时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神,迅速形成一种策马扬鞭、换挡提速的生动局面和浓厚氛围,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,扎实做好2018年各项工作,为加快我市创新型生态经济强市建设步伐做出新的更大贡献。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001