此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市法院:法官做客直播间,电波传递法治声音

信息来源:法院 时间:2018-03-07

  

 

  近日,敦化市人民法院敦城法庭法官宫英东、王俊华走进敦化市电视台《民生面对面》栏目,为广大群众介绍了敦化市法院家事审判工作的基本情况,简要的说明了家事案件要注意的一些问题。

 

  在30分钟的直播过程中,主持人根据群众关注的焦点分别提出了“什么是家庭暴力,国家出台《中华人民共和国反家庭暴力法》的目的?”“有哪些部门应当做好反家庭暴力工作?”“家庭暴力取证困难,法院如何认定家庭暴力的事实?”等8个问题,两位法官结合审判工作实际作出了详细的解答。

 

  为更好地适应新时代新要求,让法律走进百姓、服务民生,敦化市人民法院充分利用微博、微信、广播、电视等多种媒体手段强化法院与群众之间的互动交流,向群众宣传法治理念、普及法律知识,将“司法为民、公正司法”的工作主旨落到实处,为维护社会公平正义,构建和谐社会不懈努力。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001