此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

黑石乡爱心超市兑换冬日温暖

信息来源:黑石乡 时间:2018-02-09

  为进一步激发贫困群众主动参与脱贫内生动力,创新脱贫攻坚工作思路,解决贫困户享受待遇不均衡问题,同时让贫困户感受到温暖。1月30日,黑石乡召开“冬季送温暖”暨爱心超市积分兑换工作部署会,黑石乡贫困户三级包保干部参会,会议由乡党委副书记李剑辉主持,乡党委书记王孝海做重要讲话。

 

  会上,乡党委书记王孝海就“扶贫爱心超市”积分兑换工作进行安排部署。要求全体包保干部入户到贫困户家中严格按照《黑石乡扶贫“爱心超市”建设实施方案》相关要求,对贫困户家中和个人卫生进行打分,鼓励贫困户自强自立、自主脱贫,并跟贫困户详细讲解兑换方式,让贫困户切实体会到乡党委对他们的关心,让贫困户过个好年。

 

  会后,黑石乡全体包保干部积极响应乡党委的安排部署,入户到贫困户家中进行打分,宣传爱心超市兑换方式。截止到今日,全乡爱心超市一月份评分工作都已完成。部分贫困户已到乡政府定点爱心超市兑换生活用品。

 

  长福村贫困户滕秀霞说,自从开展爱心超市这个活动,我每天都把屋里屋外收拾的干干净净的,自己住着也舒心,对高亮的病情也好,还可以打高分去爱心超市兑换物品!这次我家三口人一共得了216分,这些分够兑换过年所需的油盐酱醋等必需品了,真的好开心,下个月一定要收拾的更干净,争取得到更高的分数!

 

  黑石乡关璐

 

 

 

  

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001