此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市统计局四措并举补短板提高信息工作报送水平

信息来源:统计局 时间:2018-02-01

紧盯弱项找差距,精准发力补短板,为有效提升统计信息、分析工作水平,敦化市统计局采取四项有效措施。

一是提早谋划增强竞争力。根据州局对县市局信息考核内容和去年信息上报方面存在的不足,敦化市局在年初就制定下发了《敦化市统计局关于2018年信息、分析工作安排意见》,《意见》根据统计工作实际,明确了各科室今年完成信息、分析篇数,并对信息、分析的基本内容、分类标准、写作规范、文字要求等进行统一。

    二是规范上报程序提升信息质量。强化对统计信息、分析工作的管理和指导,实行三审制度,即自审、科室主任审、主管领导审,严格把控文字关,确保统计数据、工作政策的准备无误,并指定专人专职负责信息上报工作。

    三是加强学习深度调研。认真学习各会议精神,深入基层加强调研,及时发布统计部门不同阶段的工作重点,增强信息的针对性和实效性。同时,努力创新改革,体现统计部门区别于其他部门的独到观点,体现统计特色,打造信息精品。

    四是完善机制营造写作氛围。加大信息工作考核“力度”。将信息、分析工作纳入评先选优考核,完善考核办法,激励先进、鞭策后进,每季度召开政务信息、分析工作总结会,通报本季度信息、分析工作完成情况,营造全员参与信息宣传的浓厚氛围。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站导航
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001