此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市统计局“三项要求”强化乡镇街道统计工作管理

信息来源:统计局 时间:2018-02-01

敦化市统计局为加强乡镇街道统计基础工作,提出“三项要求”确保各项统计基础工作规范有序进行。

一是要求各乡镇街道建立乡镇、街道统计助理、行政村和社区的统计人员名录库,把统计人员的联系方式上报至市局专业科室,为今后开展临时性调查建立良好的信息资料名录库,便于直接沟通和了解第一手统计调查资料。

二是要求各乡镇街道统计站完善统计基础资料的管理和归档,对主要指标和主要报表过录到台账,以保证数据的可追溯性和延续性,避免因为人员调换造成数据资料遗失。

三是要求各乡镇街道统计站在认真执行“敦化市基层统计工作规范化管理”的基础上,实行五项报告管理制度,即:“休假报告制度”、“ 自然灾害报告制度”、“ 人员调换岗位报告制度”、“ 统计资料交接报告制度”、“其他部门临时调查报告制度”。以及时掌握乡镇街道各项统计工作发展动向,为各项统计工作顺利开展奠定基础。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001