敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

敦化市国税局“数字人事”平台彰显活力

信息来源:国税局 时间:2018-01-30

“新年伊始,数字人事平台就成为了我的“新伙伴”,它像一个储蓄罐,将我工作中的点点滴滴积累起来。新的一年里,我一定要在平时工作中多积分、多充值,实现个人成长的增值!”敦化市国税局办公室白洋如是说。

今年以来,敦化市国税局在认真落实国家税务总局系统数字人事上线工作的同时,没有仅满足于按图索骥照搬照抄的现状,而是在思想发动、制度落实和数据应用上下功夫。他们利用数字人事培训、办税服务厅电子滚动屏、微信和QQ群等平台,宣传数字人事制度改革意义及工作开展情况。为实现新旧人事系统无缝衔接,该局抽调骨干力量,准确无误地完成了全局147名干部职工、数以千条信息的校对补录工作,确保了数字人事上线工作正常高效运转。截至2018年1月30日,该局共有147人上线纪实,上线率达到100%,系统各项功能应用便捷顺畅,信息反馈良好。

据了解,数字人事是税务部门运用数据管理思维和信息技术手段,把各种人事制度按干部的成长来梳理归集,建立对干部职业发展全面量化计分的指标体系,为每名税务干部建立个人成长账户,以数据的形式把干部“德、能、勤、绩、廉、评、基”等各方面信息,全面地记录下来,并与干部的使用、管理和激励挂起钩来,激发干部队伍活力,促进人人向上,一生向上的一种干部管理方式。

数字人事工作给干部带来的不仅是一个软件系统的上线和应用,更是工作方式的转变和工作质效的提升。如前些天,该局办公室负责宣传工作的同志急于报送关于组织收入情况的信息,碰巧收入核算科相关人员在市里开会,怎么办?这位“笔杆子”突然想到一个办法,登陆数字人事信息系统查询,昨天展晒的日志中看到收入核算科相关人员工作纪实,清楚地记录了刚刚统计出的税收入库数字。果然,问题就这样迎刃而解了。广大税务干部反映,“现在每天上班第一件事,就是登陆数字人事系统处理待办事项,推送工作任务,并记录全天工作任务,“数字”和“人事”联结在一起,它产生出的强大合力,时刻引导和激励着我们拼搏进取,奋勇争先!”

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001